Статьи и новости
Все самые свежие новости, статьи, блоги и отзывы участников ИАТ НЛП

Многие школы терапии предполагает работу, длившуюся даже через 5-10 лет, а Вы пишете о достижении эффектов в течение 2-10 часов!

 

Долгая терапевтическая работа, безусловно, имеет свои преимущества. Позволяет открытие многих вещей о себе и своих действиях, описанных в рамках данной терапевтической метафоры*. Если у вас есть время и ресурсы, чтобы воспользоваться терапией под руководством хорошего специалиста – искренне рекомендую, я считаю, что это может быть очень полезный и интересный опыт.

 

Вместе с тем, длительный период самоодурачивания и поиски причин, не обязательно является наиболее эффективным решением на конкретные проблемы, или наиболее эффективным методом введения в жизнь конкретных, практических изменений. С этой целью много эффективным решением является подход, как правило, сосредоточены на результатах и практических изменениях, которые позволят Вам чувствовать себя по-другому, думать по-другому и вести себя иначе, чем до сих пор. А благодаря этому – позволят Вам изменить Вашу жизнь легче и эффективнее.

 

С моей точки зрения, вопрос работы над изменением личного, немного похож на изучение любого другого навыка, например, иностранного языка. Открытие, почему ты еще не умеешь использовать данного иностранного языка-это, несомненно, интересно. В то же время не поможет Вам слишком в быстром освоении этого языка – здесь эффективно могут быть другие средства и методы обучения, лучше всего подходит для Ваших потребностей и стиля работы. И вот что я могу Тебе предложить.

 

Если речь идет о „механике” такого изменения – открытия современной неврологии показывают, что, очень сложные изменения в восприятии действительности и деятельности в ней могут произойти мгновенно, буквально в доли секунд. Показывают, в частности, исследования неврологу V. S. Ramachandrana** над очень разнообразной группой пациентов и добровольцев. Самый длинный срок изменения, по тому, что мы знаем в настоящее время о неврологии изменения личности, происходит в случае очень серьезной депрессии и некоторых зависимостей, когда наблюдается атрофия нейрорецепторов в головном мозге, ответственных за определенные ощущения и нужно, тогда ок. 6 недель до месяца  и 3-6 месяцев до полной реконструкции этих нейрорецепторов в головном мозге. Тем не менее, даже в этих случаях имеются отдельные клинические сообщения о людях, которые вносят необходимые изменения в считанные минуты, вместо недель или месяцев.

 

Поэтому, с научной точки зрения, нет ничего, что, которая следит за тем Тебя перед достижением быстрой смены, а также в случае, если Ваши проблемы являются для Вас серьезными и значимыми. Впрочем, я сомневаюсь, что ты бы хотел прийти ко мне, если бы ты не считал их решения с важно. Уважая то, как тяжело может быть для Вас Ваши проблемы и как много могли принести Тебе боль, уважая это как важны для Вас Ваши мечты, и зависит от того, как тебе на их выполнения, я могу Вам сказать, что если открыть в работу над этими темами, то их изменение является очень простой. Не обязательно легко – может потребовать от Вас определенной работы между сессиями – но прост в своей структуре, и, безусловно, не требует многих лет изучения и изучения более глубоких причин.

 

*Стоит помнить, что любая форма терапии занимаюсь в рамках своей метафоры. Метафора эта может быть очень полезно и может быть очень интересная, однако, остается только метафора. Независимо, идет ли речь о психоаналитический период развития, Родителя, Ребенка и Взрослого с анализа транзакций или о части подсознания с помощью НЛП и Core Transformation – независимо от источника метафоры, все равно это только более или менее полезное метафора, а не „объективная истина”. Стоит помнить об этом, с помощью этих методов.

 

** V. S. Ramachandran, С. Блейксли, (1999) „Phantoms in the Brain”, изд. Харпер Вечной