Статьи и новости
Все самые свежие новости, статьи, блоги и отзывы участников ИАТ НЛП

Разбитое сердце-это еще одна из проблем, любовных, с которым часто мне приходиться работать. Это ситуация частая, когда человек чувствует себя плохо, и к сожалению, после окончания связи, часто все еще любя бывшего партнера или партнершу. (В отличие от несчастной влюбленности, где там любовь без взаимности и, соответственно, не доходит.) Что важно – определенный период плохого самочувствия является в этой ситуации естественным и даже здоровым. Клиент потерял именно важную часть своей жизни, и, естественно, что не чувствую себя хорошо, так же как естественным является определенный период траура после смерти близкого человека. Проблема появляется тогда, когда это страдание длится слишком долго и очень смешно клиенту. Для разных людей „слишком долго”, конечно, может значить что-то другое – для кого-то это может быть три дня, для кого-то другого несколько недель, но можно для простоты предположить, что если проблема тянется больше месяца, то стоит подумать над каким-то вмешательством. Как выглядит работа с человеком, с „разбитым сердцем”?

 

Эта работа во многом похожа на работу с человеком, несчастно влюбленной. Одним из основных психологических аспектов любви является то, что человек влюблен, он строит в своей голове видение собственного будущего с любимым человеком. Не всегда делает это сознательно, но не встречал до сих пор, несмотря на очень большие группы клиентов с проблемой несчастной влюбленности или „разбитого сердца”, человека, влюбленной, которая не имела бы такого видения.

 

Но если союз распадается, это что-то плохое происходит с этим видением будущего. Буквально разваливается она, и если человек не в состоянии быстро ее сама собрать заново, появляется ощущение пустоты в жизни, чувство неудовлетворенности, и много других негативных эмоций…

 

Поэтому одним из основных лечебных процедур при такой работе, внимательно сборной будущем, что есть такой клиент и соответствующее изменение этой сборной. Обычно я занимаюсь этим в основе метода, соединяющей инструменты психологические и коучинг, НЛП и гипноз. Это вмешательство делает очень много клиентов с такой проблемой. Дополнительные интервенции могут относиться к чувству значения такого человека и его убеждений, n. t. самих себя (например, „Если меня не хочет, это значит, что со мной что-то не так”) или отношений в целом. В этой области полезны средства с Социальной Панорамы, инструменты коучинга и психологического и НЛП.

 

Вторым важным элементом при работе с „разбитым сердцем” является удаление в сознании клиента ассоциации, которые могут возникнуть между различными символами, и завершения отношений. Здесь речь идет о все так называемые „наши вещи” – совместную песню, символизирующая для клиента, отношения, любимый ресторан пары, и т. д. Речь идет о том, чтобы клиент был в состоянии испытать этих символов без какого-негативных воспоминаний, связанных с тем, что только что закончился какой-то этап его жизни.

 

Кроме того, особенно в случае длительных отношений, клиент часто нуждается в вмешательства дополнительных, в смежных областях или направления соответствующих специалистов в этих областях. Если разбитое сердце является результатом конца длительной связи, часто остается вопрос раздела имущества, иногда также уход за ребенком, заботиться о детях во время этого процесса, или даже помощь в организации на рынке труда или окончательно затянуть пояса, при внезапной смене финансовой ситуации. Все эти аспекты также очень важны, и важно обеспечить клиенту прямой помощи или поддержки в них, если только есть такая необходимость.

 

Типичное время работы с „разбитым сердцем” - это один двухчасовой сеанс работы с видением будущего, плюс, возможно, второй сеанс на „очищение ассоциации”. Иногда полезно возможные дополнительные занятия, на работу с чувством собственного достоинства или другими упомянутыми выше проблемами.