Статьи и новости
Все самые свежие новости, статьи, блоги и отзывы участников ИАТ НЛП

Специфические фобии-это фобии, которые образуются путем связывания определенного стимула с эмоцией страха. С тех пор при каждом соприкосновении с этим стимулом, то клиент испытывает сильный страх. Связь-это часто совершенно случайно, хотя изначально этот процесс занимал, вероятно, функцию прилегаемость, убедив наших предков, чтобы избежать опасных для пусть областей. Что важно, этот первоначальный, адаптационный контекст вызывает, что специфические фобии намного проще, связаны с вещами, которые могли представлять реальную угрозу для наших предков (всевозможные дикие животные, высота, и т. д.) чем с проявлениями современной жизни – поэтому, скорее, не встречаем людей с фобией определенной на компьютеры. Есть, конечно, некоторые исключения, однако они довольно редко. Специфические фобии, из-за своей структуры, представляют собой довольно быстрый, объект для работы. В подавляющем большинстве случаев достаточно однократной вмешательство для решения проблемы. Полезные методы работы в данной ситуации это Provocative ChangeWorks, Integral Eye-Movement Therapy, а также Двойная Разобщенность произошедшая с НЛП.

 

Стоит, однако, иметь в виду, что в случае этого последнего метода, что необходимо ее правильно выполнить. В очень многих случаях этот метод ошибочно учили так, что мы получаем действительно одной диссоциации. Что может быть полезно, но в большинстве случаев будет недостаточно для решения проблемы. Это, на мой взгляд, одной из основных причин, по которым многие НЛСиловики развивает слабые результаты в работе с фобиями. (Другой причиной является отсутствие различия между фобией специфической, неизвестной и тревогой – на каждый из этих вопросов требуется применение другого подхода). Сказав это, неправильно сделана двойная разобщенность дает очень хорошие результаты при работе со специфическими фобиями.

 

Стоит, однако, иметь в виду, что, поскольку сильные фобии часто являются сильный фактор, определяющий ход повседневной жизни клиента (например, если он так организовал свою жизнь, чтобы избегать источника страха), само удаление фобии не всегда достаточно, иногда клиенту нужна также помощь в свойственной „нормализации” жизни, когда фобии уже нет.

 

Специфические фобии в подавляющем большинстве случаев являются чем-то, что можно решить в течение одной сессии.