Статьи и новости
Все самые свежие новости, статьи, блоги и отзывы участников ИАТ НЛП

Существует 3 больших барьера. Часто ослабление одного из них было достаточно для того, чтобы человек полностью избавился от этой проблемы, хотя иногда нужна была работа со всеми тремя. Эти три барьера, от сильных до слабых, это:

1. Страх перед тем, что люди подумают, когда я скажу какую-нибудь глупость. Это в каком-то смысле скрытая версия застенчивости. Важно отметить, что удаление этой заботы не значит, что вдруг мы начнем говорить одни глупости. Наоборот, чувствуя себя комфортно мы будем говорить с большей уверенностью и иметь доступ к большему количеству ресурсов, а, следовательно, – иметь меньшую возможность сказать что-то, чего не хотели бы сказать.

 

С этим барьером я и работаю в основном на основе работы с убеждениями клиента, иногда поддерживая работу также возникшим негативных, эмоциональных, которые влияют на восприятие ситуации клиентом. В этой работе используются, в основном, инструменты типично психологические, НЛП и IEMT.

 

2. Еще один барьер, это отсутствие навыков спонтанного адаптироваться к меняющейся ситуации, что, в свою очередь, приводит к опасению, прежде чем найти себя в этой ситуации. Здесь отличным вариантом являются основные приемы из театра импровизация. Их освоение, безусловно, увеличивает гибкость клиента и его свободу действий.

 

3. Последним барьером является отсутствие интересных тем для разговора. Хотя и отработку первых двух барьеров, как правило, решает и эту проблему, некоторые клиенты любят также использовать дополнительные решения, благодаря которым могут как легко создать себе набор интересных историй, так и улучшить свои навыки повествования, так, чтобы даже не очень интересные темы становились в их исполнении интересно. Этот диапазон работы опирается на ряд авторских методов, которые применяются.

 

Сколько времени потребуется на избавление от застенчивости? Потому что здесь речь идет в основном о передаче новых навыков, очень многое зависит от участия клиента. Эффекты можно получить, возможно, даже в течение одной двухчасовой сессии, когда удастся в то время отработать эмоциональный блок, а также передаст клиенту основы физических упражнений, связанных со второй и третьей блокировкой.