Статьи и новости
Все самые свежие новости, статьи, блоги и отзывы участников ИАТ НЛП

Для напоминания: в „классическом” НЛП сначала определяется для себя цель, которую хотим достичь, а потом ресурсы, необходимые для ее достижения. Например: если кто-то испытывает страх перед подходом к незнакомой женщине (распространенная проблема у многих парней), сначала мы задаем вопрос, что я хотел бы чувствовать вместо страха.

Например, необходимо чувствовать уверенность в себе. Пожалуйста, тогда бы он вспомнил состояние уверенности в себе. Хороший вопрос здесь: „Как вы определяете, что у вас есть уверенность в себе?” Мы усиливаем это состояние, преподносим ему соответствующий контекст так, чтобы он сам, обращаясь к прекрасной незнакомке, укреплял состояние уверенности в себе. Дело сделано.

Джон Гриндер, однако, пришел к выводу, что сознательный ум клиента является уместной частью его личности, и поэтому он способен решать сам, как достичь данной цели, и какие ресурсы необходимы для ее достижения. По словам Гриндера решения относительно того, какой цели хотите достичь и какие ресурсы для этого использовать, лучше всего оставить нашему неизведанному разуму.

И так возник „новый кот” НЛП.

Вместо того чтобы определять цели и вспомнить необходимые для их получения ресурсы, с помощью специальных игр вызывают так называемые High Performance State (HPS). Это особое состояние, в котором мы получаем доступ ко всем своим ресурсам. Он специально создан без каких-либо наслоений прошлых воспоминаний. И когда уже мы получим это состояние, мы входим в контекст, в котором была проблема, или в котором мы хотим получить лучшие результаты.

И это все.

Мы не создаем новых моделей поведения, не задумываемся, как мы хотим себя чувствовать и т. д. Просто, будучи в High Performance State, входим в контекст, в котором мы хотим что-то изменить.

Слишком просто?

Вчера в группе „Путь к успеху” мы научили участников, как применять Новый Код НЛП. Один из них был изначально настроен скептически, но он дал себе шанс опробовать этот формат.

Проблема, над которой человек работал, был именно страх перед незнакомой женщиной. Пройдя через процедуру, страх исчез. Однако, страх не был заменен на чувство уверенности в себе. Подсознание участника оказалось более творческим. В данное состояние он внес изменения, благодаря этому, теперь подходить к незнакомым женщинам ему стало намного проще и естественнее, как сказать „привет” хорошему другу.

На мой взгляд, это гораздо более элегантное решение, чем искусственная полная подделка уверенности в себе!

А как входить в High Performance State и использовать новый код NLP, мы будем изучать на курсе НЛП Мастер-Практик.