Статьи и новости
Все самые свежие новости, статьи, блоги и отзывы участников ИАТ НЛП

Мой друг Павел занимается японским искусством iaido. Это искусство владением  мечом, рассечение им противника (в наше время чаще всего воображаемого), убирание крови с меча и в дальнейшем необходимость прятать его одним плавным движением (без отрезания себе пальцев). Павел совершенствует свое искусство уже на протяжении многих лет, и пришло, наконец, время сдачи экзамена на степень 4-й дан.

4 дан-это уже не шутки. На экзамен приезжают высокие чиновники из Японии, которые мечтают только о том, чтобы показать за рубежом  их недостатки. « Niezdany» экзамен-это позор, а известно, что самурай делал, чтобы стереть клеймо позора...

Лучше пусть Павел сам расскажет, что испытал во время экзамена:

„Перед самым экзаменом, в первый раз мышцы моих ног были спокойные. Как правило, именно тремор мышц вокруг колена указывает на то, что появился стресс. На этот раз я не колебался, что, конечно, очень помогало в течение всего экзамена. Когда я был готов к выходу на поле, я ощутил легкий (это стоит подчеркнуть, что только легкий) стресс. Мысленно повторил несколько фраз  и, когда раздалась команда к началу экзамена (Хаджиме), вдруг все судья, которые были передо мной, исчезли. Нелегко мне пришлось тогда, потому что экзамен у меня был в отведенном поле прямо напротив их столика, может, четыре метра от главного судьи. А они исчезли. Первый раз у меня было так, сильное переживание сыграло тут свою роль.

С удивлением я обнаружил также, что дышу спокойно, а время очень замедлилось. Мне казалось, что на все есть много времени. На подготовку, положение тела. Имея достаточно времени, можно очень хорошо подготовиться и выполнить технику. Но уши слышали, что сокращения, быстрые и острые, потому что меч просвистел, как никогда. Если есть много времени, можно обратить внимание, что каждый палец зажимают в нужный момент на рукояти меча так, чтобы  сокращение произошло так, как должно.

Что не менее интересно, появилось чувство единства с мечом, это так важно в этом искусстве боя. Это дает вам невероятный контроль над  сознанием и движениями тела, необходимыми для выполнения резки. Вся идея гипнотического процесса основана на выработке чувства свободного потока времени, сохраняя при этом максимально быстрые движения. Есть моменты, в которых главную роль играет контроль, а есть моменты, в которых главное-это скорость.

Транс, в который я вошел, был настолько сильным, что во время финальной церемонии  появился страх, что я забыл о какой-то форме. В принципе, я вообще не знал, что сделал. Но, к счастью, это было только глупое сознание, которое, как всегда, было не очень нужно. Я позволил взять все под контроль подсознанию и, как оказалось, оно справилась отлично.

На второй день были соревнования, и здесь тоже были удивительные ощущения - чувство уверенности и полной свободы. После первой битвы я не был доволен собой, поэтому, готовясь к следующему выходу, меня  пробудил внутренний голос. Через некоторое время снова появилось знакомое ощущение расслабления и ожидания одновременно.

Интересным оказалось изменение ритма дыхания. Здесь будет нужна дальнейшая работа, потому что  у меня спокойный вдох, что вызывает нехватку воздуха. Рекомендация, касающаяся тихого дыхания и контроля над стрессом приводит к тому, что я дышу слишком медленно, и мышцы не получают достаточного количества кислорода, поэтому слегка голова кружится после ухода с поля.

Одна вещь, также очень удивляет. Во время боя за третье место, до такой степени мое сознание было отключено, что после ухода с поля я не знал, кто выиграл. Я не видел флагов, которые судьи подняли, и я испытал искреннее удивление и замешательство, когда получал поздравления”.

Это были первые соревнования, в которых Павел уже выступал в категории 4 дан. И сразу же занял третье место!

А каким образом  я работал с Павлом - вы узнаете на семинаре ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ГИПНОЗА.