Статьи и новости
Все самые свежие новости, статьи, блоги и отзывы участников ИАТ НЛП

В поисках мотивации

Представьте себе ситуацию. Вы встаете утром, смотрите на небо, и облака, которые плывут мимо, и это становятся хорошим началом этого утра. Их форма, направление движения, цвета делают ваш внутренний поток мыслей уступающим место новому, незнакомому чувству. Концентрация на проблемах, задачах, страданиях и ожиданиях тает. Вы просто смотрите на плывущие облака, и вы чувствуете глубину ответа, который указывает на то, что действительно имеет значение сегодня.

 

Ссылаясь на приведенное выше описание с точки зрения стандартов нашей современной культуры, возникает подозрение в том, что автор либо сумасшедший, либо полностью отделенный от реальности. Вы должны быть реалистами, знать, чего хотите, иметь план, быть хорошо организованным, последовательным и успешным, чтобы что-то произошло. Я согласен с этими утверждениями. Все это правда, но вся ли?

 

Когда дело доходит до достижения целей и мотивации, мы часто подразумеваем методы поведенческого программирования, которые улучшают нашу работу и облегчают нам «нацеленности» на успех. Многолетний опыт в бизнесе заставил меня понять, что такой технический взгляд на мотивацию очень неглубокий, и его эффективность оставляет желать лучшего. Сотрудники, подвергшиеся конкретному «промыванию мозгов» путем «нацеленности на успех», фокусируют огромные объемы энергии на достижение более хороших результатов. Результатом слова является конкретный ключ, магическая формула, которая открывает дверь для карьеры. На протяжении всего этого пробега человек исчезает где-то становится объектом действия, успеха и результата, становясь человеческим ресурсом.

 

 

Воплотившись в рамки социальных, личных и культурных обязанностей, мы выполняем много разных ролей, пытаясь совместить часто противоположные ожидания. Иногда бывает трудно предотвратить передачу моделей поведения из одной области жизни в другую. Мотивированный на успех менеджер «продает», после 12 часов работы возвращается домой и попытаться управлять своей семьей как командой в компании. Модные методы и приемы воздействия влияют как на межличностные отношения, так и на взаимную работу бизнеса, это, конечно, верно, но это все?

 

В своей профессиональной практике неоднократно встречался с людьми, которые, несмотря на хорошо поставленных целей, правильной организации времени и положительного окружающей среды, в работе не были в состоянии достичь результатов, признанных реалистичными. Где-то на пути к успеху мотивация исчезала. Различные мотивационные тренинги позволяли восстановить ритм на короткое время, после чего снова что-то шло не так. Более глубокий анализ этих ситуаций выявил общую черту, характерной особенностью которой является то, что этими людьми манипулируют чем-то, что называется корпоративными мотивационными стандартами.

 

 

Организационные культуры, особенно в крупных компаниях, пытаются сформировать сотрудника, среди прочего, путем показа «правильного» образа жизни. Это касается не только рабочих отношений, но и частной жизни. Тренды не всегда создают гармонию с духом, скрытым в процессе личностного развития каждого из нас. Открытие этого духа, пробуждение его возможностей - увлекательное приключение, которое заставляет нас открывать глубокую мотивацию, связанную со всей нашей жизнью.

 

Построение глубокой гармонии с самим собой и окружающим нас миром - это не пассивное принятие того, что происходит, ни борьба. Это искусство, состоящее из способности воспринимать благоприятные обстоятельства и использовать силу, вытекающую из них. Его основа известна, например, из даосской философии принципа действия без усилий. Однако отсутствие усилий не связаны с тем, чтобы ничего не делать. Суть его состоит в том, чтобы делать то, что становится для нас подлинным, неумолимым, спонтанным источником внутренней силы. Должны ли мы искать то, что является нашим источником силы? На этот вопрос я отвечу, что не знаю. Это искусство не для того, чтобы найти то, что является источником силы, но то, чем оно становится с каждым нашим дыханием. Проблема с поддержанием мотивации часто заключается в том, что мы стараемся придерживаться того, что мы ранее решили рассматривать как мотивирующие факторы.

 

 

Настоящая, глубокая мотивация возникает спонтанно как переживание внутренней целостности и силы, когда, набравшись мужеством шагаешь в неизвестное, и видишь суть нашего внутреннего процесса развития.